실비아요양원

실비아요양원
  • 고객센터
  • 질문과 답변
  • 부모님이 평안하셔야 가족이 행복합니다

홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

질문과 답변

입소문의

페이지 정보

임윤태   1 개의 답변이 있습니다.  24-07-02 16:38 

본문

안녕하세요
    저희 엄마는 2023년 3월 뇌출혈로 쓰러지셔서 스스로 하실수있는 없는 와상환자입니다.49년생입니다.
    기존에 다른 요양원에 입소했다가 관리가 잘 안되서 다시 재활요양 병원에 계십니다.
    이런 환자의 경우도 입소가능한지요?
    현재 1급이세요.
    입소가능하다면 어떻게 관리가 될까요?

답변목록

실비아요양원님의 답변

실비아요양원님의 답변

안녕하세요 실비아요양원 입니다.
    문의주신 내용에 답변이 늦어 죄송합니다.

1등급 와상 어르신의 경우 전적인 도움으로 일상생활을 지원하고, 욕창 및 구축예방을 위해 체위변경, 환기 등의 서비스가 제공됩니다.
    어르신의 기능 호전, 재활의 목적이 아닌 신체 및 인지기능의 현상태 유지를 목표로 하며 급격한 저하의 지연을 위해 노력하고 있습니다.
    요양원은 의료시설이 아닌 생활시설로 의료적 처지, 재활이 필요하거나 희망하실 경우 병원 입원을 추천 드립니다.

더 궁금하시거나 입소 요청을 하실 경우 사무실로 전화주시면 자세히 답변 드리겠습니다.
    감사합니다.

02-303-7001