실비아요양원

실비아요양원
  • 고객센터
  • 질문과 답변
  • 부모님이 평안하셔야 가족이 행복합니다

홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

질문과 답변

요양원 문의드립니다

페이지 정보

최유리   1 개의 답변이 있습니다.  20-02-08 21:49 

본문

안녕하세요~요양원을 알아보다 우연히 블로그를 통해 홈페이지를 보게 되었는데 새로 생긴 곳이라 그런지 시설이 호텔느낌에 무척 깨끗해서 마음이 끌리네요~그런데 이런 외적인 시설은 넘 좋은데 혹시 화재나 뭐이런 사건들이 났을때 여러가지 안전점검들이 마련되어 있는지 궁금합니다 ..요즘 하도 사건사고가 많다보니  이런 부분을 생각 안할수가 없네요ㅠ.ㅠ 답변 부탁 드립니다~~

답변목록

실비아님의 답변

실비아님의 답변

안녕하세요 최유리님^^
    문의하신 내용 잘 보았습니다.

시설에 대해 만족하신다니 정말 다행입니다. 저희 실비아요양원은 외적인 시설 뿐만 아니라 내적인 안전장치 및 시설들도 갖추고 있습니다. 
    요양원의 안전시설은 모두 정부가 제시하는 법에 따라 완벽하게 갖추어져야만 허가를 받을 수 있으므로, 문의주신 내용에 대해서는 걱정할 필요가 없으십니다. 
    예를들어, 소방법에 따라 저희 요양원은 스프링쿨러, 비상문자동개폐장치 등 화재위험에 대해 대처할 수 있도록 여러 안전장치를 마련해두었습니다.
    사건사고가 워낙 많다보니 염려하시는 점 충분히 이해가 갑니다^^
    저희 실비아요양원에 대한 관심에 감사드리며 항상 안전하고 사랑넘치는 요양원이 되도록 끊임없이 노력하겠습니다.
     시간 되실 때 어르신과 함께 직접 방문하셔서 시설도 둘러보시고 상담도 받아보시는 것 추천드립니다^^
    더 문의하실 내용 있으시면 글 혹은 전화 부탁드립니다.

감사합니다.