실비아요양원

실비아요양원
  • 고객센터
  • 질문과 답변
  • 부모님이 평안하셔야 가족이 행복합니다

홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

질문과 답변

입소가능여부 문의드려요.

페이지 정보

궁금해요.   1 개의 답변이 있습니다.  20-06-19 04:04 

본문

안녕하세요~입소가능여부때문에 문의드려요.
    가정에서 아버지를 모시고 계신지 3년이 넘어가는데 5등급을 받으셨어요.아무래도  아이랑 같이 지내다보니 어려운 부분이 많아서 요양원에 보내야할 것 같아서요~알콜성치매같다고하셔서 치료받으시고 술 안드신지 3년되가시는데  약간 다른분들 치매하고는 다른 것 같다고하셔서요~우울성치매부분이 좀 크신 것 같은데 이런부분도 입소가능한지요?그리고 씻는걸 너무 안 하시는데 목욕케어 서비스 궁금하네요~혼자서 활동이나 이런건 다 가능하신데 인지부분이랑 청결이 좀 많이 떨어지셔서요.

답변목록

실비아님의 답변

실비아님의 답변

답변이 늦어져서 대단히 죄송합니다.

요앙등급의 5등급 받으신 분이 요양원에 입소 하기 위해서는
    1.치매진단 및 치매 증상등 일정요건이 충족되고,
    2.동일세대의 가족구성원으로부터 수발이 곤란하거나 주거 환경이 열악하여 시설 입소가 불가피한 사유에 해당됨이
    국민건강보험 공단에서 인정 받아야 가능합니다.
    아울러,입소를 하신다면 목욕케어서비스는 충분히 받으실수 있습니다.

다른 문의 사항이 있으시면 Q&A 를 통해 빠른 답변 드리도록 하겠습니다.